SG Neuthard/Büchenau 2 – Damen 2 35:18 (19:10)

Neuthard. Am vergangenen Sonntag waren unsere Damen zu Gast in der Altenbürghalle in Karlsdorf-Neuthard und bestritten ihr zweites Spiel in der jungen Saison. Unsere Mädels fanden zunächst gut ins Spiel und es stand 5:3 in der 7. Spielminute. Danach wurde jedoch zu wenig in der Abwehr geredet und sich gegenseitig zu wenig ausgeholfen, sodass die SG relativ einfach durch die Lücken der Mühlburger Abwehr marschieren konnten. Nach einem Durchlauf über 8 Minuten bauten sich die Gastgeberinnen bis zur 15. Spielminute ein gutes Polster (11:4) auf. In der 15. Spielminute war nun unser Trainerteam Torsten und Christian gezwungen ein Team-Time-Out zu nehmen, um unseren Damen taktische Anweisungen in der Abwehr als auch im Angriff zu geben. Dies hat auch zunächst gut funktioniert, sodass wir innerhalb von 3 ½ Minuten weitere 4 Tore aufholen konnten und es zur 19. Spielminute bereits 12:8 stand. Danach machten wir es den Gastgeberinnen leider wieder zu einfach (u.a. ungenaue Pässe, verrutschen und aushelfen in der Abwehr, sowie zu schwaches 1:1-Spiel) und gingen mit einem Halbzeitstand von 19:10 in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit konnten wir uns leider nicht rankämpfen und haben das Spiel 35:18 verloren. Dennoch sind wir wieder ein Spiel sowie etliche lehrreiche Spielsituationen erfahrener. Die Mannschaft hat nun zwei Wochen Zeit das Spiel zu analysieren und mit Trainingsfleiß sich auf den nächsten Gegner, die HSG Bruchsal/Untergrombach, vorzubereiten. Ein Lob an unsere A-Jugend-Spielerin Vicky, die bei diesem Spiel 7 Tore erzielte. Weiter so! Wir sagen, vielen Dank an Jule Gärtner aus der B-Jugend für die Tatkräftige Unterstützung.

Es spielten: Dana Gericke, Viktoria Abila (7), Dilan Meseli, Ricarda Roggenbuck (1), Jule Gärtner (1), Annika Pillong, Anja Pucher, Ida Tewes, Clara Ott, Natalie Biedermann (1), Svenja Goos (4/3), Jessica Wallbaum (4)