Damen 1 – HSG St.Leon/Reilingen 15:29 (2:17)

Karlsruhe-Mühlburg. Die HSG St. Leon/Reilingen zeigte auswärts eine starke und konzentrierte Leistung und sicherte sich dank einer beeindruckenden ersten Halbzeit mit 17 Toren einen ungefährdeten Sieg. Von Beginn an übernahm die HSG St. Leon/Reilingen das Kommando und setzte die Turnerschaft Mühlburg früh unter Druck. Innerhalb der ersten 15 Minuten erzielte die Gastmannschaft 9 Tore, während Mühlburg lediglich ein einziges Tor gelang. Mit einem komfortablen Vorsprung von 1:9 baute St. Leon/Reilingen ihren Abstand weiter aus und führte zur Halbzeit deutlich mit 2:17. Für die Turnerschaft Mühlburg verlief die erste Halbzeit nicht wie erhofft, sie hatten große Schwierigkeiten, ins Spiel zu finden.

In der zweiten Halbzeit präsentierte sich die Turnerschaft Mühlburg jedoch in deutlich besserer Verfassung. Sie kehrten mit neuer Motivation auf das Spielfeld zurück, steigerten sich spürbar und konnten den zweiten Abschnitt für sich entscheiden. Trotz dieser Leistungssteigerung reichte es am Ende nicht, um das Spiel noch zu drehen, und sie unterlagen mit 15:29. Besonders hervorzuheben ist die Leistung der mühlburger Torhüterin, die trotz des klaren Rückstands durch zahlreiche starke Paraden auf sich aufmerksam machte und ihrer Mannschaft half, sich im zweiten Durchgang zu stabilisieren.

Ein entscheidender Moment der Partie war eine Phase in der ersten Halbzeit, in der die HSG St. Leon/Reilingen eine Serie von 11 Toren in Folge erzielte, die erst in der 38. Minute durch einen Treffer von Celine Sinibaldi zum 3:20 unterbrochen wurde. Dieser Lauf war ausschlaggebend für den souveränen Sieg der Gäste.

Das Spiel verlief insgesamt fair, mit 6 Siebenmetern (5 für St. Leon/Reilingen, 1 für Mühlburg), zwei Verwarnungen und fünf Hinausstellungen. Trotz der Niederlage war die Stimmung bei der Turnerschaft Mühlburg – sowohl bei den Spielern als auch bei den Fans – am Ende erstaunlich positiv, da sie mit ihrer Leistung in der zweiten Halbzeit zufrieden sein konnten.

Es spielten:

Melanie Stocker (4), Eva Stalter (3), Maria Waldbaur (2), Desiree Beisel (2), Julia Bitzenhofer (2), Celine Sinibaldi (1), Saskia Limberger (1), Nina Gericke, Jessica Wallbaum, Anja Pucher (Tor), Dilan Meseli (Tor)