Herren 1 – HSG Ettlingen 2, 23:22 (17:12)

Karlsruhe-Mühlburg.

“In unserer Festung wird kein vorzeitiger Meistertitel der HSG gefeiert …”

Mit diesem Satz stimmten Trainer und Spielerkapitän die TSM auf das Rückspiel gegen Ettlingen ein. Die herbe Niederlage im Hinspiel wollte die TSM nicht auf sich sitzen lassen. Deshalb zeigte die TSM, vor dem heimischen Publikum, in der ersten Halbzeit eine konzentrierte Leistung und konnte nach Anpfiff in einem starken Lauf innerhalb von 15 Minuten 12 Tore, und einen ersten Vorsprung von 12:7 heraus spielen. Zeitweise gingen die Hausherren sogar mit bis zu 7 Toren in Führung. Halbzeitstand 17:12.

Diesen Vorteil konnte sich die HSG durch eine intensive zweite Hälfte des Spiels zurückholen und schaffte es sogar mit der TSM gleich zu ziehen, 49 Min. 21:21. Ab diesem Zeitpunkt zeichnete sich ein spannendes und enges Spiel ab. Zwar geriet die TSM nicht in Rückstand, jedoch konnte man sich lediglich immer nur mit einem Tor in Führung bringen. Bis Marius Grimmeisen mit seinem Kraftschuss aus dem Rückraum, 10 Sekunden vor Schluss, den letzten entscheidenden Treffen zum 23:22 erzielte und Dominik Kuhn (Tor) den letzte Schuss auf das TSM Tor erfolgreich parierte. Auch unser Kapitän zeigte mit seinen 9 erzielten Toren seine Entschlossenheit dieses Spiel für die TSM zu entscheiden. Die Siegesfreude bei allen Spielern und auch Fans war riesengroß und gleichzeitig konnte über die ganze Saison jedes Heimspiel gewonnen werden. Die TSM bedankt sich bei den Fans für die Unterstützung und das Mitfiebern in allen Spielen.

Es spielten:

P.Rüdinger (9), K.Debellemaniere (4), J.Wörteler (4), M.Grimmeisen (2), M.Pyko (2), F.Rauscher (1), J.Weber (1), J.Bayer, M.Leiser, M.Lichtenwalter, S.Lichtenwalter, J.Riedling M.Kiefer und D.Kuhn (Tor)