Herren 2 – HSG Ettlingen 3 (21:16)

Karlsruhe-Mühlburg. Im letzten Heimspiel der Saison empfing die TSM Herren 2 die HSG Ettlingen 3. Nachdem die 1. Herren im Spiel zuvor gegen Ettlingen 2 ein unnötig spannendes und dramatisches Spiel aufs Parkett legten, wollten die 2. Herrenmannschaft nun ebenfalls Ihren Teil zu einer erfolgreichen Verteidigung der Mühlburger Festung beitragen. Dabei sprachen von Beginn an alle Zahlen gegen die TSM: Das Hinspiel ging mit 36:21 deutlich verloren und die Mannschaft war diesmal nicht vollbesetzt.

Dennoch sollte es ein bemerkenswertes Spiel der 2. Herren werden: Das Spiel entwickelte sich zunächst ausgeglichen bis zur 20. MInute, Spielstand 13:13. Im Angriff konnte die TSM mit einem nahezu fehlerfreien und effizienten Spiel zu Toren kommen und auch defensiv bot man den Gästen durch eine kollektive Leistung Paroli. Auch die Torhüter erwischten einen glänzenden Tag. Die Mühlbürger blieben dieser Linie treu und konnten sich schließlich absezten. Mit einer konfortablen Führung bei 21:16 ging es in die Halbzeit.

Nach dem Pausentee setzten sich die Verhältnisse zunächst unbeirrt fort. Vorne blieb man abschlussstark, hinten stand man geordnet. Gegen Mitte der zweiten Halbzeit arbeiteten sich die Ettlinger aber heran. Auch bei den Gästen war eine Leistungssteigerung zu erkennen. Gleichzeitig wurde die TSM fahriger und zollte auch konditionell einem intensiven Spiel Tribut. In der 56. Minute erzielten die Ettlinger schließlich den Ausgleich und hatten Oberwasser. Auf beiden Seiten jetzt offenes Visier. Die TSM erzwang letztlich den entscheidenden Treffer zum 32:31.