HSG Walzbachtal 3 – 1. Herren 23:25 (14:13)

Am Samstagabend stand das erste Spiel der Herren der TSM an, auf dem Programm stand eigentlich die 3. Mannschaft der HSG Walzbachtal. Da dies aber das erste Saisonspiel war, nutze die HSG die Festspielregeln aus und schickte die komplette 2. Mannschaft (Landesliga) zum Spiel. Dies kam in der Mühlburgerkabine vor dem Spiel nicht sonderlich gut an, führte aber zu einer jetzt erst Recht Einstellung der Mühlburger Spieler.

Das Spiel begann sehr ausgeglichen wurde aber von Anfang an, durch die Abwehrreihen geprägt (6:5 nach 13 min). Im Anschluss konnte sich die HSG leicht absetzen (10:6 nach 18 min). Zur Halbzeit war das Spiel dann aber wieder knapp (14:13 zur HZ). Dies führte dazu, dass der Glaube an die Überraschung bei der TSM zunahm. Die 2. HZ war darauf hin auch sehr ausgeglichen und keine Mannschaft konnte sich absetzen, sondern es ging die ganze Zeit mit einem Tor hin und her. Das Spiel war weiterhin geprägt durch eine sehr gute kämpferische Abwehrleistung der TSM, im Zusammenspiel mit einem gut aufgelegten Torhüter. So gelang der HSG in den letzten 6 Minuten kein Tor mehr und die TSM konnte verdientermaßen mit einer der besten Leistungen der letzten Jahre die ersten zwei Punkte der Saison einfahren.

Es spielten:

M. Kiefer (Tor), D. Kuhn (Tor), M. Lichtenwaltter (6), P.Rüdinger (1), J. Schmid (3), F. Benkendorf (1), M. Pyko (2), M. Grimmeisen, M. Höfer, S. Lichtenwalter (1), K. Debellemaniere (8), J.Riedling, M.Leiser (1), J. Wörteler (2)