Damen – TG 88 Pforzheim II 19:36 (8:19)

Am vergangenen Sonntag empfingen wir die 2. Damen der TG 88 Pforzheim zu unserem ersten Saisonspiel in unserer heimischen Festung der Carl-Benz-Halle.

Es war unser erstes Spiel als „neues“ Team und mit neuem Trainergespann Torsten und Nicole Roggenbuck. Wir waren sehr aufgeregt, aber auch motiviert zu zeigen, was wir aus unserer Vorbereitung mitgenommen hatten.

Anfänglich fiel es uns schwer mit den Gegnerinnen aus Pforzheim mitzuhalten, aber nach und nach fanden wir in das Spiel rein. Es sollte nicht der Spielstand zählen, sondern wie wir uns präsentieren. In der ersten Halbzeit gab es immer wieder unkonzentrierte Momente und wir haben viele Bälle verloren als auch heraus fangen lassen. Doch konnten wir auch in der Abwehr immer wieder dagegenhalten und somit in Ballbesitz kommen. Im Angriff versuchten wir immer wieder mit den trainierten Abläufen unsere Lücken zu nutzen und Tore zu erzielen. Hier und da kam uns leider die Hektik als auch die Gegnerinnen in die Quere. Zur Halbzeit stand es 8:19.

Motiviert durch die Trainerworte und mit neuem Elan gingen wir in die zweite Halbzeit. Diese sah auch besser aus als die erste Halbzeit. Wir konzentrierten uns und versuchten die Bälle in Tore zu verwandeln. Wir kamen zwar zu keiner Zeit an den Spielstand der Gegnerinnen heran, gaben aber nicht auf und kämpften für uns gemeinsam weiter. Schlussendlich mussten wir uns mit 19:36 deutlich geschlagen geben, aber für uns war es keine totale Niederlage, denn wir haben an uns gesehen, dass wir mit der Vorbereitung und der Motivation mehr erreichen können und darauf bauen wir auf.

Es spielten: Nathalie Opp (7), Eva Stalter (3), Celine Sinibaldi (2), Tamara Mayer (2), Saskia Limberger (2), Chiara Schubert (1), Liv Klarmann (1), Thea Gantner (1), Nina Gericke, Anja Pucher(Tor), Miriam Bastel (Tor)